簡単タルタルソース
こんばんは。
北海道在住RRJです。
なんだか秋と夏が一日の中で入り乱れていて
体力を奪われ気味なここ数日の北海道。
朝晩は肌寒く、日中は動けば少し暑いくらい。
体調を崩しやすい時期に差し掛かってきましたね。
そんな時は野菜でビタミンを摂取してみてはいかがでしょうか?
簡単タルタルソース
材料
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 乾燥パプリカ 最後に振る
- ブロッコリー 適量
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする
- みじん切りした玉ねぎをレンジ絵3分チンする
- 玉ねぎ、マヨネーズ、牛乳、塩コショウを混ぜる
- お好きな野菜(今回はブロッコリー)にかける
- 最後に乾燥パプリカを振って出来上がり!
とくになんてことない簡単タルタルソースです。
玉ねぎの食感をお楽しみください。
サッパリとしたタルタルです。
このまま冷凍もできますがすぐに作れるので
私はいつもその日の気分で少量作ってその日のうちに消費します。
本当はちゃんとしたタルタルソースを作りたいけれど
結構タルタルソースって手間がかかるんですよね~。
それだと気軽に作る気分には私は慣れない。
だから大幅に手間を省いたタルタルが生まれました。(笑)
今回はブロッコリーに欠けてみました。
もし、いつものドレッシングに飽きたら
簡単なので是非試してみてください。