101works made in hokkaido

北海道から発信する暮らしブログ。北海道のおすすめや食、季節を猫と一緒にお届けします。

エビとパプリカのグラタン

こんばんは。

北海道在住RRJです。

今夜はちょっとお疲れ気味だったので

手軽に市販の素を使ってグラタンです!

そんな日もありますよね~。

混ぜて焼くだけ!

パプリカは事前に千切りして冷蔵庫に入れてあったので

本当に混ぜて焼くだけです!

エビとパプリカのグラタン

f:id:Butterfly-effect:20190928221107j:plain

材料

☝今回はこちらを使用☝

ハウス マカロニグラタンクイックアップ 1箱

  • パプリカ      1個
  • 冷凍エビ      1袋
  • 牛乳        400ml
  • 水         400ml

作り方

  1. すべての材料を混ぜる
  2. 弱火で煮る
  3. オーブン皿に入れて焼く!

f:id:Butterfly-effect:20190928221126j:plain

今回私は大皿で焼いたので250度のオーブンで30分焼きました。

お使いになるオーブン皿の大きさによって焼き時間は調節してください。

疲れていたり面倒な時はこんな大皿料理もいいですよね!

夫はグラタンが好き

 私は簡単にお料理が済んで楽ちんですし、

夫も大好きなグラタンに喜んでくれたし、

いいことづくめな晩御飯でした。

グラタンはアレンジが可能なのでお家にある材料で

気軽に作りましょう!

今日も一日お疲れさまでした。

.entry-content h3{ color: #444444; background: #f3f3f3; padding: 10px 15px; border-left: 10px solid #6f112a; } .entry-content h4 { padding: 4px 10px; color: #111; border-top: 2px solid #2d70a4; border-bottom: 2px solid #2d70a4; }