101works made in hokkaido

北海道から発信する暮らしブログ。北海道のおすすめや食、季節を猫と一緒にお届けします。

簡単ガーリックシュリンプ

こんばんは。

北海道在住RRJです。

3連休明けですね、いかがお過ごしですか?

今日はブログの更新が遅くなりました。

帰宅が予定より遅くなり、やっと今時間落ち着きました。

そんな台風一過な北海道よりお届けします。

簡単ガーリックシュリンプ

f:id:Butterfly-effect:20190924223232j:plain

ちょっと写真がぶれましたが今日もレシピをお届けします。

材料

  • 冷凍エビ       1袋
  • にんにく       ひとかけら
  • オリーブオイル    大さじ2
  • クレイジーソルト   大さじ2
  • クレイジーソルトがない場合は塩コショウでOKです
  • パセリ        最後に振る

作り方

  1. 冷凍エビを茹で水分をしっかり切る
  2. オリーブオイルでニンニクを炒める
  3. にんにくの香りが出てきたらエビを加えて炒める。
  4. クレイジーソルトまたは塩コショウで味付けする
  5. 最後にパセリをふって出来上がり!

f:id:Butterfly-effect:20190924223320j:plain

エビは一度茹でてから調理した方が水分が出ずにおいしいです!

にんにくの量はお好みで調節してくださいね!

 

台風が来た

話は変わりますが、北海道でも台風が。

私が住む道央は雨が降っただけでそんなに風も強くなかったのですが

今回の台風で被害を受けられたり

不便な生活を強いられた方もいらっしゃるとニュースで見ました。

視線災害に対して対策はするも人間には到底太刀打ちできない自然。

どうかお怪我などされていませんように。

自然災害に対する危機意識を高めずにはいられない昨今です。

どうぞお気をつけて。

 

.entry-content h3{ color: #444444; background: #f3f3f3; padding: 10px 15px; border-left: 10px solid #6f112a; } .entry-content h4 { padding: 4px 10px; color: #111; border-top: 2px solid #2d70a4; border-bottom: 2px solid #2d70a4; }