きゅうりのキムチ和え
こんばんは。
北海道在住RRJです。
きゅうりのキムチ和え
お弁当には向かないけれど(匂いがきついので)
キムチ味ってなんかたまに食べたくなります。
そして今年はきゅうりが安く豊富なのでうれしいです。
ちょっとした箸休めに、おつまみに、超簡単料理しましょう!
材料
- きゅうり 3本
- キムチの素 大さじ2
- 和風だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- きゅうりをお好みの形に切る
- すべての調味料ときゅうりをビニール袋に入れる
- シェイクシェイクシェイク!
- 出来上がり!
ビニール袋で作れば洗い物が出ない!
キムチっておいしいけれどプラスチックのタッパーに入れると
プラスチック部分に色移りしますよね。
それが嫌なのでいつもビニール袋で作って
保存するときはお皿に入れてすぐに食べ切ります。
ちょっとした主婦の手間を省く!
それも含めて時短料理!(笑)