きのこといんげんの炒め物
こんばんは。
北海道在住RRJです。
秋の味覚、楽しんでらっしゃいますか?
キノコも種類豊富に出回るようになってきたので
キノコ好きな私はうれしいです!
さて、今日も簡単レシピのご紹介です!
きのこといんげんの炒め物
材料
- お好きなキノコ2種類 各1パック
- いんげん 一束
- オリーブオイル 大さじ2
- あら塩 小さじ1
- ブラックペッパー お好み
作り方
- キノコの石づきを切り落とし水洗いする
- オリーブオイルで気の事いんげんを炒める
- 火が通ったら塩を加える
- 最後にブラックペッパーを振って出来上がり!
本当に簡単に出来上がる一品なのでおすすめです。
キノコはローカロリー!
たくさん食べても大丈夫!(笑)
食物繊維も豊富ですし、冷凍保存もできますし!
お弁当のおかずにもヨシ!
写真がブレブレですが、今回はしめじと舞茸を使用しました。
新鮮なキノコって香りもいいしおいしいですよね!
手軽にできて量を食べても罪悪感も無くて
キノコ料理って本当に素敵ですよね!
秋の味覚、どんどん食べておいしい秋にしましょう!