お昼は簡単たらこパスタ
こんにちは。
北海道在住RRJです。
お昼は簡単たらこパスタ
外出の予定もない日はお家で簡単お昼ご飯!
冷蔵庫にあるものを使って作りましょう!
材料
作り方
- パスタを茹でながら野菜も一緒に茹でます。(時間は2分短く)
- パスタと野菜がゆであがったらオリーブオイルで炒めます。
- 炒めるときにパスタのゆで汁も少し加えます。
- オリーブオイルが全体的になじんだらタラコバターを加えます。
- 味を見つつ、塩を少々加えます。
- タラコの香りがして来たら火を止めて召し上がれ!
とても簡単、パスタも野菜も一緒に茹でるレシピ
自分用に簡単に作るお昼ご飯なのでこれでOK(笑)
夫がいてもこれでOK!(笑)
野菜はその時々で自宅にあるものを使います。
今回はカリフラワーがほんの少しだけ残っていたので投入。
残り物や半端の野菜で彩りもきれいになるので一石二鳥!
是非皆様も一人のお昼にお試しください。
タラコバターの風味が絶品
使用したタラコバターについての過去記事はこちら☟☟
コストコで購入したタラコバター。
めっぽう我が家では大人気です。
今回のように一人用のお昼のパスタになったり。
これ1つで味が決まるので重宝します。
やや濃い味がついているバターなので薄味ならこのままでOK。
ポテトサラダに混ぜてタラモサラダにもなりますしね!
ただ単に茹でた野菜と和えても立派なタラコサラダになります。
バターなので少し暖かいものに混ぜたほうが手早く料理が完成します。
手間も無く、味も決まり、いつも同じ味なので便利!
スーパーなどでも見かけるのでタラコバターをまだ試していない方は
是非手に取って使ってみてほしいと思います!
毎日お腹が空くものだから
だから毎日作って毎日食べる。
だから手早く作って食べる。
せっかく作るならおいしく作る。
できる事なら彩り良く。
そんな風に簡単料理で毎日楽しくお料理を目標にしています。
材料もできるだけ無駄にしたくないので、
こんな風に半端野菜にも出番を。
そして半端野菜だって主役に!
パスタにバター、しかもタラコ!
結構カロリーは高めですけど、おいしいから仕方ない!(笑)
油と糖質はおいしいに決まっているのです!
カロリー気にしつつ、ほんの少しの罪滅ぼしとして、
具材は野菜飲みにしたことは内緒です。(笑)