混ぜて焼くだけ!チョコバナナパウンドケーキ!
こんにちは。
北海道在住RRJです。
日曜日の今日はスイーツの日!
と言う事で今日も!
チョコバナナパウンドケーキ
材料
- ホットケーキミックス 200g
- オリーブオイル 70g
- 砂糖 70g
- 牛乳 70g
- バナナの輪切り 3本
- お菓子用チョコチップ お好みで
作り方
- バナナ3本をただ輪切りにする
- すべての材料をボウルで混ぜる
- お好きな型に流し込み上にバナナをトッピング
- 180度のオーブンで35分焼く
- 完成!
週に一度はスイーツの日
だって頑張っているんだもの。
甘いものだって食べたい!
もちろんケーキ屋さんのケーキもおいしいし美しい。
でも、材料さえあれば40分程度で好みのパウンドケーキも自作できる!
そんな感じでゆるーく作っています。
バターは好きだけど常温に戻すのが面倒でオリーブオイルで
バターを常温に戻すのって地味に食器を使いませんか?
バターをバターナイフで切って、
はかりで分量を量るために食器を使って。
それが面倒である!
好きだけど面倒である!(笑)
なのでボウル1つと混ぜるスプーン1つで出来上がるレシピが好きです。
是非皆さんも本当に混ぜて焼くだけなのでお試しください!
☟大量には使わないので使いきりサイズのこちらおすすめ☟
☟そしてホットケーキミックスはいつもこちらを使っています☟