混ぜるだけ!クリームチーズのパウンドケーキ
こんばんは。
北海道在住RRJです。
今日は簡単パウンドケーキの日!(笑)
ボウルで混ぜるだけ!クリームチーズのパウンドケーキレシピ!
材料
- ホットケーキミックス 200 (一袋)
- オリーブオイル 70g
- 砂糖 70g
- 牛乳 70g
- クリームチーズ 100g
- レモン汁 少々
- 塩 一つまみ
作り方
- 材料すべてをボウルに混ぜる
- お好きな型に7分目まで流し込む(膨らみます)
- 180度のオーブンで30分焼く
- 出来上がり!
意外とクリームチーズは形が残る!
しっとりとおいしいクリームチーズのパウンドケーキ。
☟今回のクリームチーズはこちらを使いました☟
クリームチーズの量はお好みですが、カロリーが結構怖いので(笑)
100gくらいにしています。
朝に食べるといい感じ
お菓子と言うよりも朝食感覚のパウンドケーキです。
チーズは腹持ちもいいですし、コクもありますがさっぱりしています。
ポイントはレモン汁!
クリームチーズに少し酸味を足すと風味豊かで満足!
簡単なので是非お試しください。