チェダーチーズとビアハムのサンドイッチ
こんばんは。
北海道在住RRJです。
昨日に引き続きサンドイッチを作りましたので更新です。
チェダーチーズとビアハムのサンドイッチ
たっぷりのお野菜と共にマヨネーズでサンドしました。
パンそのものが甘くおいしいので具材はシンプルに。
我が家では一晩寝かせて朝ごはんに食べています。
パンがより一層しっとりして美味!
手作りサンドイッチは少し寝かせたほうが好きです。
一斤のパンは大きいけれどサンドイッチならすぐになくなる!
普段はパン食ではない私達夫婦、たまに一斤のパンがあると新鮮です。
新鮮なのでパンに合わせたメニューが多くなり、すぐに消費。
うーん、おかめやさんのパン、大好きです!(私は山型パン派!)
チェダーチーズとビアハムのサンドイッチの作り方
材料
- 食パン 6枚
- ちぎりレタス 2枚
- 千切りキャベツ 2枚
- 細切り人参 1/3本
- 薄切りチェダーチーズ 6枚
- ビアハム 6枚
- マヨネーズ お好み
- マスタード お好み
- バター お好み (なくてもOK)
作り方
- バターを食パンの片面に薄く塗る
- マスタードを食パンの片面に薄く塗る
- お好みの野菜を載せる
- マヨネーズを野菜の上に乗せる
- チェダーチーズを乗せる
- ビアハムを乗せる
- 上にパンを乗せて出来上がり!
お家にお野菜でできます!
一晩寝かせるのとお野菜も少ししっとりして食べやすくなりますよ!
コストコ・チェダーチーズは冷凍可能!
コストコで買うのがこちら☟
大容量ではありますが、チーズも冷凍保存できるということを知ってから
大きなものを買って小分け冷凍しています。
半日くらいかけて自然解凍すればおいしく食べられます。
凍ったまま削ればパスタに粉チーズとしてかけることも可能です。
結構大きいのでどうしても冷凍庫の中で存在感を放ちますが(笑)
チーズ好きにはたまらない!(笑)
新しく建てているお家には3畳ほどのパントリーを作り、冷凍庫を置く予定です。
今から冷凍保存好きな私はとても楽しみ!
欲を言えばコストコがもう少し近かったらいいのに!
皆さんのお好きなサンドイッチはなんですか?
シンプル派?それともガッツリ派?
おいしいサンドイッチをもってどこかきれいな公園のベンチまでお散歩。
そんな休日も憧れますよね~。
果物とコーヒーもあればなおよし。
暑くなる前の初夏の北海道、大きな空を見ながらえおいしいサンドイッチを
のんびり大切な人と食べる休日。
贅沢だとおもいませんか?