SB トマトとアボカドのシーズニング
こんばんは。
北海道在住RRJです。
今回はとても気に入っているものをお伝えします。
S&B トマトとアボカドのシーズニング
このままで良し、パスタによし、とっても重宝しています。
冷蔵庫にトマトとアボカドさえあればおいしいイタリアン!
スーパーなどでも売っているので見かけた際には是非!
おすすめです!
パッケージに書かれているレシピ通りに作るなら
- トマト(1cm角)・・・中1個(200g)
- アボカド(1cm角)・・・1個(200g)
- オリーブ油・・・大さじ1
- 本品・・・1袋(4.5g)
以上でおいしいイタリアンが出来上がります。
少し味が濃い目
パスタに和えるのならばこのままでOKだと思います。
何も和えずに食べるのならば
気持ちトマトが多めのほうが私は好みだったりします。
アボカドマイスターになりたい
いきなりですが、皆さんはアボカドを選ぶときに
どんな基準で選ばれますか?
私は少しアボカドを触ってみて選ぶのですが
色々な感触のアボカドを買ってはみるものの、
食べごろのアボカドにあまりうまく出会えません。
母はアボカドを選ぶのがとても上手なので
いつもコツを聞こうと思うのですが、
実家に帰るたびに忘れて、帰宅してからしまった!と
思い出す次第です、次回こそは必ず!
熟していないアボカドの必殺技!
包丁を入れたはいいけれど、まだ固いアボカド…。
がっかりしますよね!
でも安心してください!
熟していないアボカドをしっとり、そしておいしくさせる
必殺技があるのです!
それは・・・・!!!!
電子レンジでチン!
アボカドに寄りますが、半分に切って水に通します。
切り口にふんわりとラップをかけてまずは2分チン!
粗熱が取れたらスプーン等で柔らかくなっているか確認してください。
まだだった…と、がっかりしても大丈夫。
アボカドの必殺技もシーズニングと合わせてお試しください。
ちなみにアボカドの種(非レンジ)は芽が出るらしい
生のままのアボカドの種を半分まで水につけておくと
なんと、芽が出るそうです!
そのうち根が出てきて、しっかりしてきたら土に植えると
アボカドの実が成るまでに時間はかかりそうですが
観葉植物として楽しんでみるのもいいかも!
ぐんぐん育てばいつかアボカドを自宅で収穫できるかも!
私もいつかアボカド栽培してみようかと思っています!
ちなみにアボカドの種に少々の傷がついてしまっても
強く逞しく芽を出し根を張るそうです。
植物ってすごいですね~!
私も少々の事にくじけず生きていこうと思います!