ボロネーゼを簡単に作って冷凍しちゃおう!
こんばんは。
北海道在住RRJです。
今日は簡単お料理、パスタソース編!
ボロネーゼを簡単に作って冷凍しちゃおう!
材料
- 合い挽き肉 200g
- 玉ねぎ 半分
- 人参 1/4
- ニンニク 少々
- オリーブオイル 少々
- 赤ワイン 100㏄(なければ酒でOK)
- トマト缶 1缶
- ローリエ 2枚 (あればでOK)
- 水 200㏄
- 固形コンソメ 1粒
作り方
- オリーブオイルでニンニクと玉ねぎを飴色に炒める
- ひき肉を加えて炒める
- ひき肉に火が通ったら赤ワインを淹れて沸騰させる
- 残りの具材を全部入れる!
- 水分が程よく富んでしっとりしたら出来上がり!
お鍋1つで出来上がり!
おいしいソースは大体一食分ずつ小分け冷凍しておきます。
お休みの日のブランチにもちろんパスタでもいいですし
お弁当のオムレツにかけると彩りもばっちり!
おいしいパスタをもっと手軽に
ソースさえあればパスタを茹でている間にサラダを作って簡単ランチ。
お休みの日にぜひどうぞ。