101works made in hokkaido

北海道から発信する暮らしブログ。北海道のおすすめや食、季節を猫と一緒にお届けします。

簡単!揚げないエビマヨ

こんばんは。

北海道在住RRJです。

今日は冷凍エビを使った簡単料理です!

揚げないエビマヨ!

f:id:Butterfly-effect:20190402115821j:plain

材料

  • 冷凍エビ    1袋
  • 片栗粉     少々
  • オリーブオイル 少々
  • 塩コショウ   少々
  • マヨネーズ   大さじ3
  • ケチャップ   大さじ3
  • 乾燥パセリ   あれば

作り方

  1. ビニール袋にエビと片栗粉を入れてまぶします
  2. オリーブオイルで1のエビを炒めます
  3. 塩コショウ・マヨネーズ・ケチャップを絡めます
  4. 火が通れば出来上がり!
  5. あれば乾燥パセリをふってください。

エビは冷凍だけどぷりぷり!時短料理!

エビの殻剥きって本当に大変。

仕事から帰ってエビの殻剥きは、私にはできない!

なので冷凍のエビを使って作ります。

☟私がいつもストックしているエビはこちら☟

食べきりサイズがちょうどいい!

おつまみやお弁当のおかずにもぴったり!

もちろん冷凍可能なのでたくさん作って小分け冷凍しています。

毎日のお弁当のおかずに。

そして週末に夫婦で晩酌するときのおつまみに。

白ワインで食べるとおいしいですよ。

毎日の生活の中でいろいろな食材を少しずつ

けれども共働きの我が家はじっくり下準備からお料理をする時間がない。

なのでエビはいつもでも気軽に使える冷凍をストックしてます。

 

.entry-content h3{ color: #444444; background: #f3f3f3; padding: 10px 15px; border-left: 10px solid #6f112a; } .entry-content h4 { padding: 4px 10px; color: #111; border-top: 2px solid #2d70a4; border-bottom: 2px solid #2d70a4; }