101works made in hokkaido

北海道から発信する暮らしブログ。北海道のおすすめや食、季節を猫と一緒にお届けします。

ビールに合う!簡単ジャーマンポテト!

こんばんは。

北海道在住RRJです。

今日も仕事から帰宅後の簡単おかずです。

皮付きポテトのジャーマンポテト

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材料

  • 冷凍皮付きジャガイモ   15個くらい
  • ウインナー      4本
  • アスパラ       一束
  • クレイジーソルト   少々

作り方

  1. ジャガイモにラップをかけて4分レンジでチンして柔らかくする
  2. ウインナーをジャガイモより少し小さめに切る
  3. アスパラを一口大に切る
  4. 油をひかず、ウインナーを炒める
  5. ウインナーの油が出てきたらチンしたジャガイモを加える
  6. ジャガイモがホクホクして来たらアスパラを加える
  7. 全体に火が通ったらクレイジーソルトで味を調える
  8. あまりかき混ぜすぎずに!完成!

冷凍ポテトを使うともっと手軽で時短!

いいじゃないですか、冷凍ポテトを使っても。

ジャガイモを洗って切る手間を省く、それは賢い選択だと私は思います。

夫婦共働きで仕事と生活を両立する家庭が増えたことによって

便利で手間いらずの食品があるのだから、私は使います。

☟ちなみに私はこちらを使っています☟

クイっとビールに合う!

次の日も仕事がある日は私達夫婦は晩酌はしないのですが

お休み前などにこちらのジャーマンポテトがあると

ビールが登場する確率が高いです。(笑)

おつまみ系でも私はお弁当に入れていく

だって、手作りお弁当派なんですもの。

時にはお弁当づくりができなくて 面倒くさくて

コンビニで買ったり会社の売店で買ったりしますが

やっぱり自分で作ったお弁当ってお腹がいっぱいになる。

食べて気がするというか。

味付けも自分好みにできますしね。

毎日の事だからできるだけ簡単に、そして時短を考えて

無理はしないということをモットーに献立を考えています。

フルタイムで働いて帰ってきて家事をする。

それってやってますけど、やっている人はすごいなぁと思います。

皆さん、無理せず頑張りましょう!

 

 

 

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