ビールに合う!簡単ジャーマンポテト!
こんばんは。
北海道在住RRJです。
今日も仕事から帰宅後の簡単おかずです。
皮付きポテトのジャーマンポテト
材料
- 冷凍皮付きジャガイモ 15個くらい
- ウインナー 4本
- アスパラ 一束
- クレイジーソルト 少々
作り方
- ジャガイモにラップをかけて4分レンジでチンして柔らかくする
- ウインナーをジャガイモより少し小さめに切る
- アスパラを一口大に切る
- 油をひかず、ウインナーを炒める
- ウインナーの油が出てきたらチンしたジャガイモを加える
- ジャガイモがホクホクして来たらアスパラを加える
- 全体に火が通ったらクレイジーソルトで味を調える
- あまりかき混ぜすぎずに!完成!
冷凍ポテトを使うともっと手軽で時短!
いいじゃないですか、冷凍ポテトを使っても。
ジャガイモを洗って切る手間を省く、それは賢い選択だと私は思います。
夫婦共働きで仕事と生活を両立する家庭が増えたことによって
便利で手間いらずの食品があるのだから、私は使います。
☟ちなみに私はこちらを使っています☟
【ご注文後取り寄せ】【国産冷凍野菜】日岡食品【皮付きポテトフライ】北海道産ジャガイモナチュラルカットポテト300g
- ジャンル: 食品 > 惣菜・食材 > 弁当・駅弁
- ショップ: 美と健康の専門店丸和
- 価格: 432円
クイっとビールに合う!
次の日も仕事がある日は私達夫婦は晩酌はしないのですが
お休み前などにこちらのジャーマンポテトがあると
ビールが登場する確率が高いです。(笑)
おつまみ系でも私はお弁当に入れていく
だって、手作りお弁当派なんですもの。
時にはお弁当づくりができなくて 面倒くさくて
コンビニで買ったり会社の売店で買ったりしますが
やっぱり自分で作ったお弁当ってお腹がいっぱいになる。
食べて気がするというか。
味付けも自分好みにできますしね。
毎日の事だからできるだけ簡単に、そして時短を考えて
無理はしないということをモットーに献立を考えています。
フルタイムで働いて帰ってきて家事をする。
それってやってますけど、やっている人はすごいなぁと思います。
皆さん、無理せず頑張りましょう!