人参とセロリのシェイクするだけマリネ
こんにちは。
北海道在住RRJです。
お酢好きな私の創作マリネをどうぞ。
人参とセロリのシェイクするだけマリネ
- セロリ1本は葉も含め薄切り(お好み)
- 人参1本は皮を剥き、そのままピーラーでひらひら切る
- ジップロックにセロリと人参を入れる
- クレイジーソルト 大さじ 3 (なければ塩コショウ)
- お酢・レモン汁 大さじ 3
- 砂糖 大さじ 1
- すべてをジップロックに入れてシェイクシェイク!!!!
- ジップロックのまま冷蔵庫で1時間寝かせる
- 出来上がり!
なんて簡単なんだろう
袋に入れて振るだけ。
人参もピーラーでひらひらさせるだけ。
そしてどうしてこんなにおいしいんだろう
我が家では彩りもいいので常備菜としていつも冷蔵庫に待機中。
冷蔵庫保管で1週間前後保存可能。
けれど結構しんなりするので1週間せずに食べてしまいます。
お弁当にもいいしね!
↓↓ シェイクしながらこれを聞いていました