101works made in hokkaido

北海道から発信する暮らしブログ。北海道のおすすめや食、季節を猫と一緒にお届けします。

人参とセロリのシェイクするだけマリネ

こんにちは。

北海道在住RRJです。

お酢好きな私の創作マリネをどうぞ。

人参とセロリのシェイクするだけマリネ

f:id:Butterfly-effect:20190322174303j:plain

  1. セロリ1本は葉も含め薄切り(お好み)
  2. 人参1本は皮を剥き、そのままピーラーでひらひら切る
  3. ジップロックにセロリと人参を入れる
  4. クレイジーソルト 大さじ 3 (なければ塩コショウ)
  5. お酢・レモン汁 大さじ 3 
  6. 砂糖 大さじ 1 
  7. すべてをジップロックに入れてシェイクシェイク!!!!
  8. ジップロックのまま冷蔵庫で1時間寝かせる
  9. 出来上がり!

なんて簡単なんだろう

袋に入れて振るだけ。

人参もピーラーでひらひらさせるだけ。

そしてどうしてこんなにおいしいんだろう

我が家では彩りもいいので常備菜としていつも冷蔵庫に待機中。

冷蔵庫保管で1週間前後保存可能。

けれど結構しんなりするので1週間せずに食べてしまいます。

お弁当にもいいしね!

 

↓↓ シェイクしながらこれを聞いていました


Madonna feat. Justin Timberlake & Timbaland - 4 Minutes

.entry-content h3{ color: #444444; background: #f3f3f3; padding: 10px 15px; border-left: 10px solid #6f112a; } .entry-content h4 { padding: 4px 10px; color: #111; border-top: 2px solid #2d70a4; border-bottom: 2px solid #2d70a4; }