簡単!いんげんの胡麻和え レシピ 冷凍可能
胡麻和えって好きです。
いんげんの簡単胡麻和えレシピ
- いんげんの筋を取る
- 水洗いし、水気を十分に切っておく
- ごま油を熱しいんげんをやや強火で炒める
- いんげんがしんなりしてきたら弱火にする
- みりん 酒 しょうゆ 砂糖 各 大さじ1
- 胡麻 お好み
- 強火で炒め、一煮立ちさせる
- 少しとろみが出てきたら完成!
お酒のつまみやお弁当に最適。
フライパン1つでできますし、彩りもいいし、
何よりすぐできるので我が家の定番メニューです。
皆さんはどんな胡麻和え作ってますか?
教えてください。
↓↓ちなみに季節を問わずいつでも使える冷凍いんげん、便利です!