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北海道から発信する暮らしブログ。北海道のおすすめや食、季節を猫と一緒にお届けします。

簡単!いんげんの胡麻和え レシピ 冷凍可能

胡麻和えって好きです。

今日はフライパン1つで作る簡単いんげん胡麻和えレシピ。

いんげんの簡単胡麻和えレシピ

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  1. いんげんの筋を取る
  2. 水洗いし、水気を十分に切っておく
  3. ごま油を熱しいんげんをやや強火で炒める
  4. いんげんがしんなりしてきたら弱火にする
  5. みりん 酒 しょうゆ 砂糖 各 大さじ1 
  6. 胡麻 お好み
  7. 強火で炒め、一煮立ちさせる
  8. 少しとろみが出てきたら完成!

お酒のつまみやお弁当に最適。

フライパン1つでできますし、彩りもいいし、

何よりすぐできるので我が家の定番メニューです。

 

皆さんはどんな胡麻和え作ってますか?

教えてください。

 

↓↓ちなみに季節を問わずいつでも使える冷凍いんげん、便利です!

 

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