茹でて和えるだけ!簡単もやしのペッパーナムル
こんにちは。
北海道在住RRJです。
さて、今日も簡単料理をお届けします。
簡単もやしのペッパーナムル!
- もやし一袋を茹でる(固さはお好みで!)
- 茹でたもやしをザルに上げて水けを切る(しっかり!)
- 塩 ひとつまみ
- ごま油・しょうゆ・砂糖 各 小さじ 2を和える
- 粗びき胡椒を振って出来上がり!
ポイント①もやしの水分をしっかり切る事!
ここで水分をしっかり切るとべチャッとしません。
ポイント②ゆでたてアツアツのモヤシに3をすぐに和える事!
冷めてから味をつけるよりアツアツのほうが馴染みます。
モヤシはミネラルも豊富で安価で栄養満点!
ただし痛むのが早いので購入したらすぐ調理!
茹でて和えるだけでシャキシャキの一品です。
是非お試しください。
↓↓もやしを茹でながらこんな曲でも。
Drake - Hotline Bling (Explicit)