101works made in hokkaido

北海道から発信する暮らしブログ。北海道のおすすめや食、季節を猫と一緒にお届けします。

茹でて和えるだけ!簡単もやしのペッパーナムル 

こんにちは。

北海道在住RRJです。

さて、今日も簡単料理をお届けします。

簡単もやしのペッパーナムル!

f:id:Butterfly-effect:20190322170726j:plain

  1. もやし一袋を茹でる(固さはお好みで!)
  2. 茹でたもやしをザルに上げて水けを切る(しっかり!)
  3. 塩 ひとつまみ
  4. ごま油・しょうゆ・砂糖 各 小さじ 2を和える
  5. 粗びき胡椒を振って出来上がり!

ポイント①もやしの水分をしっかり切る事!

ここで水分をしっかり切るとべチャッとしません。

ポイント②ゆでたてアツアツのモヤシに3をすぐに和える事!

冷めてから味をつけるよりアツアツのほうが馴染みます。

 

モヤシはミネラルも豊富で安価で栄養満点!

ただし痛むのが早いので購入したらすぐ調理!

茹でて和えるだけでシャキシャキの一品です。

是非お試しください。

 

↓↓もやしを茹でながらこんな曲でも。


Drake - Hotline Bling (Explicit)

 

.entry-content h3{ color: #444444; background: #f3f3f3; padding: 10px 15px; border-left: 10px solid #6f112a; } .entry-content h4 { padding: 4px 10px; color: #111; border-top: 2px solid #2d70a4; border-bottom: 2px solid #2d70a4; }