鶏もも肉のパプリカ炒め 紫蘇風味 冷凍可能レシピ
こんにちは。
北海道在住RRJです。
今日も地道に簡単レシピを更新します。
鶏もも肉のパプリカ炒め 紫蘇風味
- 鶏ももは一口大に切る
- パプリカ・ピーマンは大き目の粗みじん
- 紫蘇は千切り(最後にのせます)
- 酒 みりん 各 大さじ 2
- しょうゆ しょうが 各 大さじ 1
- 塩 少々
- 鶏ももは皮目を下にして焼く(焦げ付くようならオリーブオイル)
- 鶏肉の表面に火が通ったら4・5・2を加える
- パプリカから水分が出てくるので一煮立ちさせる
- すべてに火が通ったら6の塩で味を調える
- 最後に3の紫蘇を載せて召し上がれ!
彩りにパプリカ
ピーマンやパプリカって中の種を取り除くのが結構面倒。
けれど慣れたら彩り野菜として万能です。
パプリカは生でも食べられますしね!
お弁当のメインメニューに
お弁当ってお弁当箱の中で場所をとるおかずって
とっても重要だと思っています。(笑)
小さなおかずをたくさん入れたいけれど、
そんなに毎日少量のおかずを作る時間がない!
そんな時はメインで場所をとるおかずに
彩り野菜も投入して良しとします。
来月からまたお弁当生活
夫はお弁当を持参しないのですが、
私はまた4月から腰痛休暇から復職するのでお弁当生活。
正直面倒ですが、無理せずに簡単料理で頑張ります!
↓↓こんな気分でレッツお料理!
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