北海道産かぼちゃのガーリック炒め
北海道産、かぼちゃ。
ベータカロチンが豊富でほくほく、色もよし。
そんなかぼちゃ、皆さんはどうやってお料理されていますか?
北海道産ぼちゃのガーリック炒め レシピ
- かぼちゃは洗って皮付きのままレンチンすると柔らかくなる
- 1を一口大に切る
- ガーリック(乾燥でもOK)をオリーブオイルで炒める
- ガーリックの香りがして来たらかぼちゃを加える
- 塩 小さじ1 胡椒 小さじ1 を加える(お好みで調節)
- こふき程度に炒める!
完成!
料理は簡単に!
毎日の事は継続したい。
けれど無理をしすぎたり自分に課してしまうと続かない。
なので私はできるだけ簡単に、そしてあるものでお料理をします。
料理は継続することを重点に考える。
彩りももちろん考えますが、それよりも継続すること。
どうしても面倒な日はあります。
それはそれでOKとしていて夫婦で外食もします。
でも、今日はこれを作らなくちゃ!とか、
この料理にはこれとあれが必要だから!とか、
分量を絶対に守らなくては!なんて思いません。
作れる日は作る、ただしあるもので!
それくらいの気持ちで、出来れば楽しんで、そして可能であれば彩りよく。
そのくらいの気持ちでいいと思うのです。
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