塩味 豚とろもやしは簡単すぎておいしすぎる
こんにちは。
北海道在住 RRJ です。
豚とろLOVEな夫
豚とろ、ジューシーで柔らかくっておいしい。
うんうんそうだね。
けれども脂身が若干苦手な妻の私はつぶやく…
部位で言うなら豚さんのほっぺ。
正しくは頬から首の部位。
今日はシンプルに豚とろもやしです。
- 豚とろは味付きではないものを購入
- さっと湯通し(湯通しするので味付きではないものにする)
- 2に塩を適量ふる
- 油は引かず、3を焼き始める
- 4が隠れるイメージでもやしを敷き詰める
- 煮汁が少なくなったら少量のすりおろしにんにくを入れる
- お好みで最後に粗びき胡椒とバジル!
以上です。
夫には秘密
お肉の脂身が好きだという夫。
そして苦手な私。
私はひそかに豚とろの油を湯通しで落としている…
それでいいのだ…
- ジャンル: 食品 > 肉・肉加工品 > 豚肉 > バラ
- ショップ: Do-foods本舗
- 価格: 648円