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北海道から発信する暮らしブログ。北海道のおすすめや食、季節を猫と一緒にお届けします。

塩味 豚とろもやしは簡単すぎておいしすぎる

こんにちは。

北海道在住 RRJ です。

豚とろLOVEな夫

豚とろ、ジューシーで柔らかくっておいしい。

うんうんそうだね。

けれども脂身が若干苦手な妻の私はつぶやく…

部位で言うなら豚さんのほっぺ。

正しくは頬から首の部位。

今日はシンプルに豚とろもやしです。

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  1. 豚とろは味付きではないものを購入
  2. さっと湯通し(湯通しするので味付きではないものにする)
  3. 2に塩を適量ふる
  4. 油は引かず、3を焼き始める
  5. 4が隠れるイメージでもやしを敷き詰める
  6. 煮汁が少なくなったら少量のすりおろしにんにくを入れる
  7. お好みで最後に粗びき胡椒とバジル

以上です。

夫には秘密

お肉の脂身が好きだという夫。

そして苦手な私。

私はひそかに豚とろの油を湯通しで落としている…

それでいいのだ…

 

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