北海道帯広産 メークイン ジャガイモ
こんにちは。
北海道在住RRJです。
今日も北海道から身近な話題をお届けします。
さて、北海道と言えばジャガイモ。
ジャガイモだけではないけれど、やっぱりジャガイモ。
ジャガイモはお好きですか?
今日は北海道 帯広産 メークインを使ったカレーを作りました!
ジャガイモゴロゴロカレー!(シーフード)
メークインは煮崩れしづらい品種として有名ですよね。
カレーで煮込んだ直後はお芋の味が濃くて本当においしい!
ものすごくおいしい!おすすめです!
北海道の帯広からお届けするメークイン、ぜひお試しください。
最高級ホクホクのじゃがいも北海道帯広産 メークイン希少入荷のLサイズのみ5Kg
- ジャンル: ジャガイモ
- ショップ: なまら北海道こだわり屋本舗
- 価格: 2,354円
カレー、皆さんはどのくらい煮込まれますか?
仕事がある日はあまり長時間煮込んだり、
飴色になるまで玉ねぎを炒めたりなどはできないので
野菜類は小さめに切ってすぐに食べられるように作ります。
ですが今回は仕事が休みなのでゆっくりと玉ねぎを炒めて
弱火でコトコト煮込んでみました。
うーん、ささっとできるカレーも好きですけど煮込んだこれーは格別!
メークインも煮崩れせずに健在で良かったよかった。
今夜はカレー、水曜日だけどカレー。
私はランチにもフライングして食べてしまったけれど。(笑)