旭川発 有機トマトジュース
こんばんは。
年末に新しいお家が建ったらお庭でトマトを育てよう。
北海道在住RRJです。
旭川発 有機トマトを使ったトマトジュース ゆうきくん
トマトジュース好きな私としてはうれしい!
そして瓶の形も丸いけどスクエアで好み!(笑)
丸いけどスクエアの意味が伝わる方、歓迎します!
夏はキンキンに冷えたトマトジュースが飲みたい
子供のころ、トマトジュースが苦手でした。
でもいつのころからか大好きになりました。
きっかけはレッドアイ!
ビールのトマトジュース割りですね。
このカクテルを飲んだ時の感激!
いくらでも飲めちゃうおいしさ!
思い出したら飲みたくなってきますねぇ。
割るビールは朝日スーパードライ!辛口!
あの苦さとトマトのコク!
あぁ、今夜はレッドアイですかねぇ。
おっと!お酒で妄想してしまいました!
賞味期限も長め
今年は2019年ですので来年の2月までですね。
このころには新しいお家に引っ越していると思います。
ですが建った後にオープンハウスをするので
引っ越しの最中かもしれませんね。
そんな個人的なことを考えさせられる賞味期限でした。
大量生産に有機栽培は難しい
蒸しの心配や生育不良、そして育つまでに時間がかかる。
時間がかかるという事はそれだけコストもかかる。
北海道は冬に雪が降るので二毛作も難しいですし、
夏の時期も短い。
利点を考えると寒暖の差があるとも言えますが
それは不作にもつながることもある。
そんな気候の中で手間暇をかけた有機栽培のトマト。
おいしく大切に味わっていただこうと思っています。
生産者の方々に感謝。
控えめながらもそっと主張する美学
もっと大きな声で届けたい。
だから私は北海道在住として非力ではありますが
ブログを通じて北海道の生産者さんを応援します。
この試みと努力が少しずつ浸透しますように。
お値段は確かに少し高いかもしれませんが
それだけの愛情がかかっているのですから価値がある。
☟リンクを貼っておきますね☟
こちらは缶タイプのようですね。
飲み切りサイズなので是非お試し下さい。
冒頭でレッドアイが好きだと書きましたが
こちらのトマトジュースはまずはそのままでお飲みください。
北海道のさわやかな気候で手塩にかけて育てられたトマト。
濃くてさわやかでとてもおいしいです。
作ってくれた方の心意気と優しさがたくさんの人々に
届きますように。
北海道は本当に素敵な場所だと思います。